Home > Einsätze 2017 > Auslösung BMA

BMA
FFW Landsham
FFW Landsham

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurden die Freiwilligen Feuerwehren Landsham und Pliening am Montagmittag in das Gewerbegebiet nach Landsham alarmiert. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Allerdings hatte der Betreiber die Anlage schon selbst zurückgestellt, so dass für die Feuerwehr im ersten Moment nicht erkennbar war, welcher Melder ausgelöst hatte.
Wir empfehlen – auch wenn bei BMA sicherlich häufig auch Fehlalarme vorkommen – in jedem Falle den Ernstfall anzunehmen. Das entsprechende Gebäude ist also von den Mitarbeitern bzw. Bewohnern zu räumen und die BMA erst von der eintreffenden Feuerwehr nach Kontrolle des entsprechenden Melders zurückzusetzen.

BMA