Home > Einsätze 2017 > Unwetter / Baum auf Fahrbahn

Unwetter / Baum auf Fahrbahn
18.08.2017
div. Pliening

Auch die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Pliening wurden am Freitagabend um 21:56 über die Funkmeldeempfänger alarmiert. Daraufhin arbeiteten wir mehrere Einsatzstellen im Gemeindegebiet ab. Auf der Landshuter Straße – der St 2082 nach Finsing – war ein baumgroßer Ast abgebrochen und auf die Fahrbahn und den Radweg gefallen. Die Einsatzstelle wurde durch das StLF abgesichert und ausgeleuchtet. Anschließend wurde der Baum mit der Kettensäge zerlegt und die Straße geräumt. Gleichzeitig beseitigte die Besatzung des LF 16 weitere große Äste im Ortsbereich.
Im Mitterweg richteten wir einen durch den Sturm umgestürzten Bauzaun auf, der die Straße versperrte. Nach 45 Minuten konnten wir uns bei der Kreiseinsatzzentrale wieder einsatzbereit melden. Weitere Einsätze waren nicht erforderlich und alle Fahrzeuge kehrten wieder zum Gerätehaus zurück.