Home > Einsätze 2018 > Schwelbrand in Elektroverteilung

Kreisbrandinspektion
UG ÖEL
UG ERHT

Am Montag früh wurde die Freiwillige Feuerwehr Pliening zusammen mit den Wehren aus Poing, Gelting, Parsdorf-Hergolding, Markt Schwaben, Anzing und der Werksfeuerwehr Océ zur Firma Stahlgruber nach Poing alarmiert. Ein Mitarbeiter hatte Rauch entdeckt. Wie bei Industriebetrieben und einer gesicherten Brandmeldung vorgesehen, wurde auf das Stichwort B4 alarmiert. Dadurch trafen in kürzester Zeit Zahlreiche Feuerwehrfahrzeuge, verschiedene Mitglieder der Kreisbrandinspektion sowie die Unterstützungsgruppen für die ÖEL (örtliche Einsatz-Leitung) und die ERHT (einfache Rettung aus Höhen und Tiefen) an der Tankstelle in Poing ein. Hier wurde der Bereitstellungsraum vorgesehen.
Bei der ersten Erkundung der Poinger Kameraden wurde ein Schwelbrand in einer Elektroverteilung festgestellt. Größere Löschmaßnahmen waren nicht erforderlich und die Feuerwehren der Nachbargemeinden konnten den Einsatzort wieder verlassen.

B4 - Brand Gewerbe / Industrie