Home > Einsätze 2019 > VU - Person eingeschlossen

FFW Finsing
FFW Eicherloh
FFW Finsing

Um kurz nach halb zehn alarmierte die Sirene und Funkwecker die Freiwilligen der Feuerwehr Pliening. Im Finsinger Moos war ein PKW-Lenker auf gerader Strecke von der Fahrbahn abgekommen und mit seinem Fahrzeug an einen Baum geprallt. Durch den Unfall wurde der Wagen an beiden Seiten so stark beschädigt, dass sich die Türen nicht mehr öffnen ließen. Die ersteintreffende FFW Finsing betreute den Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und entfernte die Tür um ihn aus seiner Lage zu befreien und dem Rettungsdienst zu übergeben. Mit dem LF 16 übernahmen die Plieninger die Verkehrsabsicherung. Der alarmierte Rüstwagen der FFW Poing brauchte nicht tätig zu werden und auch die Plieninger konnten bereits nach ca. einer halben Stunde die Einsatzstelle verlassen.

THL 3 / VU Person eingeklemmt