Home > Einsätze 2020 > Waldohreule aus dem Nest gefallen

Waldohreule aus dem Nest gefallen
20.05.2020
Pliening

Zu einem nicht alltäglichen Einsatz wurde der Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Pliening am Mittwochabend gerufen. Die Leitstelle unterrichtete ihn telefonisch über einen Anrufer, der einen kleinen Uhu auf dem Gehweg entdeckt hatte. Offensichtlich war das Jungtier aus dem Nest gefallen. Der Vogel wurde in eine Kiste gesetzt und mit der Leitstelle das weitere Vorgehen beraten. Den Funkverkehr hörte ein Kreisbrandmeister aus dem Landkreis mit, der schließlich einen Kontakt zu einem Falkner vermitteln konnte. Der Greifvogel wurde in eine Tiertransportbox umgesetzt und trat seine Reise in den Landkreissüden an. Der Falkner konnte schließlich noch aufklären, dass es sich nicht um einen jungen Uhu sondern um eine Waldohreule handelte. Der kleine Patient wird heute der Tierärztin vorgestellt.

THL 1 / Rettung Kleintier