Home > Einsätze 2021 > Verkehrsunfall Landsham

FFW Landsham
FFW Gelting
KBI

Zu einem Verkehrsunfall am Orteingang von Landsham wurden die Freiwilligen Feuerwehren Pliening und Landsham am Montagmittag alarmiert. Aufgrund der Erstmeldung „PKW gegen Traktor. Eine Person eingeklemmt“ ließ der zuständige Kreisbrandinspektor auch die FFW Gelting mit einem zweiten hydraulischen Rettungssatz nachalarmieren. Der Gruppenführer des ersteintreffenden Fahrzeugs der FFW Pliening konnte glücklicherweise sofort feststellen, dass an der Unfallstelle kein Beteiligter eingeklemmt war. Daraufhin konnten die Geltinger Kräfte in Pliening verbleiben und dort die Verkehrsausleitung übernehmen. An der Einsatzstelle auf Höhe des Autohaus Gruber wurde durch das Plieninger LF16 der Brandschutz sichergestellt und von den anderen Kräften die Verkehrsabsicherung sowie die Reinigung der Straße übernommen. Vermutlich war der Anhänger eines Richtung Landsham fahrenden landwirtschaftlichen Gespanns nach links von der Spur abgekommen. Eine entgegenkommende PKW-Fahrerin konnte nicht mehr ausweichen und kollidierte mit der gesamten Fahrerseite mit dem Hänger. Glücklicherweise verletzte sie sich nicht schwer und konnte nach kurzer Erstversorgung durch die Feuerwehr an den eintreffenden Rettungsdienst übergeben werden. Dieser brachte sie zur weiteren Abklärung in eine Münchner Klinik. Nach einer halben Stunde war die Unfallstelle soweit geräumt, dass der Verkehr wieder freigegeben werden konnte.

THL 3 - VU PKW, Person eingeklemmt