Home > Einsätze 2021 > Gasaustritt in Gebäude

FFW Gelting
WF Canon
KBI

Mit dem Stichwort „Gasaustritt in Gebäude“ wurden die Freiwillige Feuerwehr Pliening am frühen Montagnachmittag zusammen mit der FFW Gelting, der Feuerwehr Poing sowie der Werkfeuerwehr Canon in die Landshuter Straße alarmiert. Auf der Anfahrt rüstete sich direkt ein Trupp mit Atemschutz aus, so dass dieser sofort mit dem Gasmessgerät das Gebäude kontrollieren konnte. Parallel dazu beauftragte der Einsatzleiter die Feuerwehr Gelting mit dem Aufbau der Wasserversorgung. Der Atemschutztrupp konnte zum Glück kein Gas feststellen. Nachdem vorsorglich die Gaszufuhr am Hausanschluss abgestellt war und auch eine weitere Kontrolle mit dem Mehrbereichsmessgerät der FFW Poing keinen Hinweis auf ausströmendes Gas brachte, konnte die Einsatzstelle dem Eigentümer übergeben werden und die Feuerwehren konnten wieder abrücken. Vermutlich lag ein Defekt am alarmierenden Gaswarnmelder vor.

ABC 3 / Gasaustritt im Gebäude