Home > Einsätze 2021 > Fahrzeugbrand in Lagerhalle

KBI / KBM
UG ÖEL
Fachberater THW

„Auto im Lagerhaus in Brand“ konnten die Einsatzkräfte auf dem Alarmfax am späten Freitagabend lesen. Aufgrund dieses Notrufes rief die Leitstelle Erding ein Großaufgebot an Feuerwehreinheiten nach Landsham. Neben der Freiwilligen Feuerwehr Landsham wurden die Wehren aus Pliening, Gelting, Poing, von der Werksfeuerwehr Canon sowie aus Kirchheim und Feldkirchen alarmiert. Außerdem wurden gemäß dem Alarmstichwort „B4 – Gewerbe / Lagerhalle“ verschiedene Fachberater der Kreisbrandinspektion, ein Fachberater des THW und die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung zusammengezogen.
An der Einsatzstelle trafen in kürzester Zeit mehrere mit Atemschutz ausgerüstete Trupps ein. Für den Einsatzleiter der FFW Landsham stellte sich dann heraus, dass es sich bei dem „Auto“ um einen elektrischen Hubwagen handelte, der offenbar heiß gelaufen war. Das defekte Fahrzeug wurde ins Freie gebracht. Durch die Feuerwehren war kein weiteres Eingreifen notwendig und der Einsatz konnte nach einer guten halben Stunde beendet werden.

B4 - Gewerbe / Lagerhalle