Home > Einsätze 2022 > Brand Bücherschrank

FFW Landsham
FFW Kirchheim
Kreisbrandinspektion Ebersberg

Die Freiwillige Feuerwehr Pliening wurde zusammen mit den Feuerwehren Landsham und Kirchheim zu einen brennenden Bücherschrank nach Landsham alarmiert. Da der Schrank in direkter Nähe zu einem Wohngebäude stand, wurde bei der Alarmierung das Alarmstichwort B3 mit Personen in Gefahr ergänzt.

Die FFW Landsham begann mit den Löscharbeiten des in Vollbrand stehenden Bücherschrankes. Parallel sicherte ein weiterer Atemschutz Trupp der FFW Pliening mit einem C-Rohr die Rückseite ab, damit keine Brandausbreitung in Richtung Hecke erfolgen konnte. Des Weiteren wurden die Bewohner des anliegenden Gebäudes informiert, dass alle Fenster geschlossen werden müssen, damit kein Brandrauch in die Wohnungen eindringen kann.

Im weiteren Verlauf unterstützen zwei Atemschutz Trupps bei den Nachlöscharbeiten und beim räumen der Einsatzstelle, nachdem diese von der Polizei freigegeben wurde.

Dank an die beteiligten Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit!

Brand im Freien am Gebäude mit Personen in Gefahr (B3 Person)